Быстрый капустный пирог

Предлагаю Вашему вниманию потрясающе вкусный и пышный пирог. Этот пирог можно смело отнести к блюдам на скорую руку.

Итак, для пирога нам потребуется:

Для теста:

250 г сметаны или кефира (у меня был кефир, так как его надо было срочно утилизировать)
170г (1 ст.) муки
120 г сливочного масла или маргарина (у меня было сливочное масло)
3 яйца
0,5 ч.л. соды
соль, перец по вкусу


Для начинки:

белокочанная капуста - приблизительно 0,5 кг
лук репчатый 1 шт.

Приготовление:
Первым делом готовим начинку. Капусту нужно тоненько нашинковать и немного обжарить на растительном масле вместе с головкой репчатого лука. Идеально конечно же будет с молоденькой капустой, но в принципе это не обязательно. После того как капусту полностью остынет можно приступать к приготовлению теста.
Для теста необходимо смешать все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы. Можно конечно смешивать и без миксера, но с миксером тесто получается идеально гладким и без комочков.
Все теперь тесто и начинка готовы. Смешайте начинку с тестом и залейте полученную смесь в форму. Поместите форму в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Через 30 минут проверяете готовность пирога с помощью зубочистки или деревянной палочки и подаете к столу.

0 коммент.:

Отправить комментарий