Ингредиенты
Для теста
Маргарин — 300 г
мука — 21/2 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3/4 стакана
Сода —1/2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки
Мясо - 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Муку перетереть с маргарином. Яйца вбить в стакан, затем влить сметану, перемешать и ввести эту смесь в тесто. Добавить соду, тесто хорошо вымесить. Убрать его на 2 часа в холодильник.
Тем временем приготовить начинку. Мясо нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать пластинками. Соединить все продукты, посолить, поперчить.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить на нее один пласт теста. На него поместить начинку, накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, верх пирога смазать маслом.
Выпекать пирог в духовке до готовности.
Для приготовления такого пирога можно использовать начинку из грибов, рыбы, капусты и т. д.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий