Итак для щей нам понадобится:
куриный суповой набор (я предпочитаю на супы брать наборчики) 700г
капуста 1/4 кочна
картофель 5 - 7 шт.
морковь 2 - 3 шт.
лук 2 шт.
помидор 2 - 3 шт. (у меня был один большой помидорчик и 7 помидорок черри)
болгарский перец 1 шт.
зелень (у меня замороженный укропчик)
Итак приступим к приготовлению. В кастрюлю нальем воды, курочку промыть и поставить варить. Пока бульон вариться тоненько шинкуем капусту, морковь натираем на терке, лук, помидоры, болгарский перец нарезаем кубиками. Картофель очищаем и нарезаем брусочками. После того как курица сварится вынимаем ее из бульона, а в бульон помещаем картофель. Ждем пока закипит. После закипания добавляем капусту. Ждем закипания и тем временем готовим зажарку. Перец, помидоры, морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла, а потом добавляем в щи. Ждем пока овощи сварятся.
Разобранную от костей курочку нарезаем не очень мелко и кладем в щи, солим, добавляем зелень. Как только закипит выключаем и можно сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий