Рисовые шарики

На 4 порции:
250 г круглозерного риса
соль
по 2 стол. ложки рубленой петрушки и базилика
20 г сливочного масла
1 яйцо
50 г тертого сыра
перец
панировочные сухари.

Для начинки:

10 г сушеных белых грибов
1 луковица
3 стол. ложки растительного масла
100 г зеленого горошка
1 стол. ложка томата-пасты
20 мл белого вина
по 100 г говяжьего фарша на один шарик
75 г моцареллы.

Рис отварить. Перемешать с зеленью, маслом, яйцом и сыром, поперчить. Грибы замочить на 20 мин. Лук и грибы мелко нарезать. Лук обжарить на 2 стол, ложках растительного масла. Добавить грибы и горошек. Влить вино и воду из-под грибов и тушить 20 мин. Рубленое мясо обжарить, посолить. Добавить к овощам и потушить. Из нарезанной кубиками моцареллы, рисовой смеси с зеленью и мясной массы с овощами сформовать шарики, обвалять их в сухарях и обжарить во фритюре при 170 °С.

0 коммент.:

Отправить комментарий