Сырники со сгущенкой

В нашей семье очень любят творожные блюда, и сырники не исключение. Помню мама когда я была маленькая готовила сырники на завтрак или в качестве очень легкого ужина, а обваливала она их не в муке, а в манной крупе. В итоге получалась очень красивая хрустящая корочка. Я тоже мамины сырники обваливаю в манке, а остальные по настроению. Эти, например, чаще всего обваливаю в муке... но обо всем по порядку

Для приготовления сырников нам потребуется:
500г творога
60 г сливочного масла
4 яйца
200г сгущеного молока с сахаром
4 стакана муки (у меня иногда уходит чуть больше, а иногда чуть меньше)
по желанию добавить корицы, сахара и ванилина.


Все игридиенты смешать. Как я писала выше муки может уйти чуть больше или чуть меньше - важно чтоб тесто получилось мягким, но не крутым (иначе сырники будут суховаты). Из теста сформировать лепешки, толщиной приблизительно 1 см. Обвалять в муке и обжарить на масле до румяной корочки.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.
Идеальны для завтрака и к чаю.

0 коммент.:

Отправить комментарий