Да, да я знаю, что за окном зима, но так захотелась квасу, что решила приготовить апельсиновый квас. У нас в семье его с большим удовольствием пьют и дети и взрослые. Квас получается абсолютно не сладкий, ну если только совсем чуточку, но жарким летом это скорее плюс чем минус...
Итак, для приготовления этого кваса я беру:
10 г прессованых дрожжей (не сухих)
1 апельсин
3 л воды t примерно 25 - 30 градусов
1 стакан сахара, можно чуть больше
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Апельсин хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в трехлитровую банку. В банку добавить дрожжи, лимонную кислоту и сахар. Залить водой, размешать до растворения сахара и оставить на сутки в тепле.После этого процедить и поместить в холодильник еще на сутки. После этого можно пить.
Очень вкусный и освежающий напиток!
Итак, для приготовления этого кваса я беру:
10 г прессованых дрожжей (не сухих)
1 апельсин
3 л воды t примерно 25 - 30 градусов
1 стакан сахара, можно чуть больше
1/4 ч.л. лимонной кислоты
Апельсин хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и положить в трехлитровую банку. В банку добавить дрожжи, лимонную кислоту и сахар. Залить водой, размешать до растворения сахара и оставить на сутки в тепле.После этого процедить и поместить в холодильник еще на сутки. После этого можно пить.
Очень вкусный и освежающий напиток!
0 коммент.:
Отправить комментарий