Салат "Лос-Кабос"


Красная фасоль (без томата) -1 банка
Чечевица вареная - 2/3 стакана
Сладкий перец -1 стручок
Лук - 2 головки
Чеснок -1 зубчик
Соевый соус - 2 ст. л.
2 помидора
Зелень

Для соуса:

Оливковое или кукурузное масло -1/2 стакана
Сок свежего лимона (или уксус, 6%) -1-15 ст. л.
Соль -1/2 ч. л.
Сахар -1/2 ч. л.
Перец по вкусу

Фасоль (без заливки) выложить в миску. Добавить чечевицу, нарезанный сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Приготовить соус: смешать все ингредиенты, взбить венчиком или вилкой. Нагреть (но не до кипения!) и остудить. Добавить соевый соус. Залить салат получившимся соусом, выложить в салатник. Украсить дольками помидора и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий