Пирог "Полосатик"

Для теста
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Маргарин —100 г
Какао — 2 ст. л.
Гашеная сода — 1 ч. л.
 Растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури
Молоко — 3 ст. л.
Сахар —1/2 стакана
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, растопленный маргарин и соду. Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части, в одну из них добавить какао.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом.
Затем на середину формы поочередно выклады­вать по 1 ст. л. светлого и темного теста, пока все оно не закончится. Выпекать в духовке при температуре 150 °С 30-40 минут.
Приготовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать сахар и какао, добавить молоко и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно по­мешивая. Снять с огня, добавить масло и хорошо размешать.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и по­лить теплой глазурью.

0 коммент.:

Отправить комментарий