Для теста
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Маргарин —100 г
Какао — 2 ст. л.
Гашеная сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Для глазури
Молоко — 3 ст. л.
Сахар —1/2 стакана
Какао — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку, растопленный маргарин и соду. Вымесить тесто.
Разделить его на 2 части, в одну из них добавить какао.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом.
Затем на середину формы поочередно выкладывать по 1 ст. л. светлого и темного теста, пока все оно не закончится. Выпекать в духовке при температуре 150 °С 30-40 минут.
Приготовить глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать сахар и какао, добавить молоко и варить на медленном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и хорошо размешать.
Готовый пирог вынуть из формы, остудить и полить теплой глазурью.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
0 коммент.:
Отправить комментарий