Пирог "Рыбка"

Готовое дрожжевое тесто — 1 кг
Рыба - 500 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Яйцо для смазывания пирога
Соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в пласт. Один пласт выложить на смазанный 1 ст. л. масла противень.Сверху на тесто положить слой ры­бы, нарезанной кусочками и очищенной от костей. Рыбу посолить, поперчить, выложить на нее слой на­резанного репчатого лука, обжаренного в 2 ст. л. мас­ла, и накрыть вторым пластом. Пирог поставить в теплое место для расстойки. Смазать поверхность пи­рога взбитым яйцом и выпекать в предварительно ра­зогретой духовке до готовности. Пирог вынуть из ду­ховки, смазать оставшимся растительным маслом, накрыть салфеткой и оставить до полного остывания.

0 коммент.:

Отправить комментарий